海苔レシピ

千枚漬けの一口すし

オシャレに、美味しく、召し上がれ。

千枚漬けの一口すし

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
酢飯
1合
すし酢
30cc
鯛刺身用(片身)
1枚(75g)
小さじ1/2
千枚漬け
適量
紅生姜(薄切り)
適量
焼海苔(八つ切)
適量
【作り方】

(1)
刺身用の鯛は塩を振り、そぎ切り(9~10枚)にする。
酢飯を一口位の大きさに握り(9~10個)、鯛の身をのせる。

(2)
千枚漬けを(1)に合わせて切る。
(1)の上に千枚漬けを置き、上から軽く握る。
海苔を巻く。紅生姜も千枚漬けと同様に(1)の上にのせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る

「梅の花」焼海苔袋入
税込 1,080 円
この商品の詳細へ