海苔レシピ

鶏松風

おせちの一品としてもおススメ

鶏松風

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(16×16cm 1台分)
【 A 】
鶏挽肉
250g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
卵黄
3個
【 B 】
卵白
3個
海苔茶漬「梅の友」
1袋
【作り方】

(1)
型にオーブンシートを敷いておく。
Aの材料をボウルに入れしっかりと混ぜ合わせる。
卵白は角が立つまで泡立てる。

(2)
(1)のボウルに卵白を泡立てたものを加え、泡を消さない様に混ぜ合わす。

(3)
型に(2)を入れ表面を平らにして海苔茶漬を振りかけ、 200度のオーブンで20~25分焼く。
型から出し、冷ます。好みの大きさに切り分ける。

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海苔茶漬 梅の友
税込 237 円
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