海苔レシピ

油揚げの包み焼き

外はパリッ、中はとろーり ビールやワインのおつまみに!

油揚げの包み焼き

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(4人分)
油揚げ
2枚
モッツァレラチーズ
1個(125g)
アンチョビペースト
適宜
バジル
適宜
焼海苔(板のり)
1/2枚
【作り方】

(1)
油揚げを2等分し、袋状にひらく。

(2)
モッツァレラチーズにアンチョビペーストをぬり、バジルをのせ、焼海苔を巻く。

(3)
油揚げの中に(2)を詰め、口を楊枝でとめる。

(4)
オーブントースターできつね色になるまで焼く。

(5)
楊枝を抜き、お好みの大きさに切っていただく。

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焼海苔〈二切〉
税込 388 円
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