海苔レシピ

和風味サンドイッチ

小鯛の旨みがパンにじんわり

和風味サンドイッチ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
小鯛の笹漬け
50g(粗みじん切り)
海苔茶漬「梅の友」
1袋
サンドイッチ用食パン
4枚
マヨネーズ
適量
マスタード
適量(チューブ練り辛子でも可)
筆生姜(添え)
適量
【作り方】

(1)
パンにマヨネーズ、マスタードをそれぞれ2枚ずつ塗る。チューブ練り辛子はマスタードよりも辛いので控えめに塗る。

(2)
マヨネーズを塗ったパン1枚に海苔茶漬「梅の友」半量を振り、小鯛の笹漬け半量をのせる。マスタードを塗ったパンをかぶせる。同様にして2組のサンドイッチを作る。好みの大きさに切る。
筆生姜を添える。

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海苔茶漬 梅の友
税込 237 円
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