Toggle navigation
お買い物
商品カタログ
送り先手帳
お買い物ご利用ガイド
お買い物Q&A
のし紙・ご進物
特定商取引に基づく表示
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶
企業理念
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
高木家のつららご飯
高木家のつららご飯
秘伝の味、初公開!
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
長芋
200g
梅干し
大1個(種を取りつぶしておく)
青シソ
5枚(千切り)
ご飯
2人分
味附海苔
適宜(ちぎっておく)
【作り方】
(1)
長芋は皮をむき、酢水(分量外)にさっと漬ける。水気をふき、ビニール袋に入れて麺棒で叩き、好みの大きさにする。
(2)
ボウルに(1)の長芋、梅干し、青シソ、海苔を入れ混ぜご飯にのせる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「食膳の友」銘々味附海苔小缶
税込 540 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る