海苔レシピ

夏の健康サラダ

ゴーヤ&オイルサーディン&海苔

夏の健康サラダ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料2人分
ゴーヤ(中)
1本
玉葱
1/4個(薄切り)
オイルサーディン
1缶(100~120g位)
粉チーズ
大さじ1
焼海苔
適量(ちぎる)
[* ドレッシング]
ワインビネガー
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ2
塩、こしょう
各少々
【作り方】

(1)
ゴーヤは半分に切り種とワタを取り、薄切りにする。熱湯でさっと茹で水切りをする。ドレッシングの材料を混ぜておく。

(2)
ボウルにゴーヤ、玉葱、オイルサーディンを入れ混ぜる。焼海苔、粉チーズを加え混ぜ、ドレッシングをかける。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 1,080 円
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