海苔レシピ

ハーブ入り海苔フライ

ホームパ―ーティにいかが?

ハーブ入り海苔フライ

撮影:大川 範

材料(4個分)
ご飯
200g
焼海苔(板のり)
2枚
パルメザンチーズ
15g
塩、こしょう
各適宜
ハーブ(イタリアンパセリ、チャービルなど)
10g
小麦粉、とき卵、パン粉(細かめ)
各適量
【作り方】

(1)
ハーブはみじん切りにする。
海苔は1/4に切る。

(2)
ご飯に、ハーブ、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ込んで4等分し、直径2cmくらいの棒状に形作って、海苔できっちり巻き、さらにもう1枚重ねて巻く。

(3)
小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した揚げ油でさっと揚げる。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔〈四切〉
税込 410 円
この商品の詳細へ