海苔レシピ

クレソンのサラダ 海苔ドレッシング

体がシャキッと。休日の朝にいかが?

クレソンのサラダ 海苔ドレッシング

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
クレソン
1束
温泉卵
1束
*海苔ドレッシング
大さじ1弱
サラダ油
大さじ2
海苔佃煮
小さじ2
胡椒
少々
【作り方】

(1)
ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
クレソンは食べ易い大きさに切っておく。

(2)
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
クレソン、ベーコンを器に盛り、温泉卵をのせ、ドレッシングをかける。

このレシピで使った商品の詳細を見る

海苔佃煮 むろまち
税込 540 円
この商品の詳細へ