海苔レシピ

蒲鉾と三つ葉の海苔和え

歯ごたえと香りのよさに、ついついお箸が1

蒲鉾と三つ葉の海苔和え

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
蒲鉾
1/2本(40g)
根三つ葉
1/3束
焼海苔
板のり1枚
[A] 調味料
だし汁
100cc
薄口醤油
小さじ2
柚子搾り汁
小さじ1
わさび
適量
【作り方】

(1)
蒲鉾は細切りにする。根三つ葉はさっと熱湯に通し、ザルに取って冷まし、蒲鉾と同じ長さに切る。

(2)
[A]の調味料を混ぜ、(1)と混ぜ合わせる。海苔をちぎって加えて和える。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 864 円
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