海苔レシピ

泉先生のまかない丼

料理研究家の味はいかが?

泉先生のまかない丼

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(一人前)
ご飯
一膳分(180g)
海苔茶漬「梅の友」
1/2袋
釜揚げしらす
30g
玉ねぎ
1/4個(50g)
1個
サラダ油
大さじ1
【作り方】

(1)
あたたかいご飯に海苔茶漬「梅の友」を混ぜる。

(2)
玉ねぎを薄切りにし、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
しらすを加えて炒め、溶いた卵でとじる。

(3)
(1)のご飯に(2)をのせて出来上がり。

このレシピで使った商品の詳細を見る

海苔茶漬 梅の友
税込 237 円
この商品の詳細へ