Toggle navigation
お買い物
商品カタログ
送り先手帳
お買い物ご利用ガイド
お買い物Q&A
のし紙・ご進物
特定商取引に基づく表示
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶
企業理念
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
海苔佃煮と温泉卵のまぜご飯
海苔佃煮と温泉卵のまぜご飯
これぞニッポンの味!
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(1人分)
ご飯
1人分(160g)
海苔佃煮
大さじ1強
温泉卵
1個
【作り方】
(1)
炊き立てご飯に海苔の佃煮を混ぜ、温泉卵をのせて、混ぜていただきます。
◎弊店の海苔佃煮「むろまち」でぜひお試しください。おいしさが違います!
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔佃煮 むろまち
税込 540 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る