海苔レシピ

海苔ハッシュドポテト

新じゃがでどうぞ!

海苔ハッシュドポテト

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
新じゃがいも
2個(正味250g)
ベーコン
4枚(細切り)
焼海苔(板のり)
2枚
こしょう
適宜
オリーブ油
少々
チリソース
適宜
【作り方】

(1)
じゃがいもは皮をむいてピーラーで薄く切り、千切りにする。(切ったじゃがいもは水にさらさないでください。焼いた時にかたまりにくくなってしまいます。)細切りにしたベーコンとちぎった海苔を混ぜ合わせ、こしょうで調味する。

(2)
オリーブ油をひいたフライパンに(1)を入れて形を整え、表3分、裏返して2分ほど焼く。

(3)
そのまま食べてもよいですし、お好みでチリソースをつけて食べてもおいしくいただけます。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔(板のりサイズ)
税込 864 円
この商品の詳細へ