海苔レシピ

鶏レバーの焼きめし

濃厚な味わいで食欲もりもり

鶏レバーの焼きめし

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
お米(冷ごはん)
250g
鶏レバー
125g
玉ねぎ
1/2(100g)
しめじ
1/2パック(100g)
クルミ
30g
オリーブオイル
大さじ1
特製海苔佃煮むろまち
大さじ2
塩コショウ
少々
【作り方】

(1)
鶏レバーは、食べやすいサイズに切る。玉ねぎはみじん切りにし、クルミは細かく砕く。

(2)
オリーブオイルで、鶏レバーをよく炒める。

(3)
(2)に、玉ねぎ、クルミ、しめじを入れてさらによく炒める。

(4)
最後に海苔佃煮を入れ、塩コショウで味を調える。

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特製海苔佃煮むろまち
税込 540 円
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