海苔レシピ

ポーチドエッグ

ふわとろ、シャキシャキ

ポーチドエッグ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(1人分)
1個
スプラウト
適宜
ゴボウ(素揚げしたもの)
適宜
糸唐辛子
適宜
海苔を楽しむきざみ海苔
適宜
海苔ソース
特製海苔佃煮むろまち
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ1
【作り方】

(1)
海苔佃煮大さじ2にマヨネーズ大さじ2、マスタード大さじ1を加えよく混ぜ、海苔ソースを作る。

(2)
お皿にスプラウトとゴボウを鳥の巣のようにふんわり盛り、(1)で作った海苔ソースをかける。

(3)
2カップの水に酢大さじ1を入れ、生卵を落として1分半茹でる。
(2)にのせて、糸唐辛子ときざみ海苔を散らす。

このレシピで使った商品の詳細を見る

海苔を楽しむきざみ海苔
税込 410 円
この商品の詳細へ
特製海苔佃煮むろまち
税込 540 円
この商品の詳細へ