海苔レシピ

ロコモコ丼

海苔ごはんにハワイをトッピング

ロコモコ丼

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
ご飯
360g
特製海苔佃煮むろまち Z4241
大2
*トッピング
鮪(刺身用)
100~120g
アボガド
1個(薄切り)
目玉焼き
2個
ミニトマト
4~6個
レタス
適量
レモン
適量(輪切り2枚分と絞り汁少々)
*鮪漬け汁
醤油、酒、味醂
各大さじ1(混ぜ合わす)
【作り方】

(1)
鮪は好みの大きさに切り、漬け汁につけておく。
アボガドは薄く切り、レモン汁をかけておく。
卵は半熟の目玉焼きを作り、冷ましておく。

(2)
熱いご飯に海苔佃煮を混ぜ合わす。

(3)
丼に(2)のご飯を入れる。トッピングの具材を彩りよく並べる。

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特製海苔佃煮むろまち
税込 540 円
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