海苔レシピ

焼きネギの二種巻き

海苔と生ハムをくるっと!

焼きネギの二種巻き

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

焼きネギの二種巻き(2人分)
長ネギ
1/2本
生ハム
60g
海苔(8切)
10枚
【作り方】

(1)
長ネギは食べ易くするため、隠し包丁を直角に細かく入れる。フライパンに油を入れずに少し焦げ目がつく位焼き、冷ましておく。

(2)
(1)のネギを海苔の幅に切り、海苔で巻く。更に生ハムを2枚重ねて巻く。
その上から更に海苔で巻く。半分に切り器に盛る。

このレシピで使った商品の詳細を見る

紅梅焼海苔4袋詰
税込 810 円
この商品の詳細へ