海苔レシピ

涼風ブランチ

特製海苔ソースが決め手

涼風ブランチ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
ライ麦パン
1個(厚さ3cm位に切る)
スモークサーモン
4枚
アボガド
1/2個(薄切りにする)
2個(目玉焼きを作る)
レタス
適量
[A:特製海苔ソース]
特製海苔佃煮「むろまち」
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
【作り方】

(1)
ライ麦パンをトースターで軽く焼く。

(2)
Aの海苔佃煮をボウルに入れ、混ざりにくいのでオリーブオイルを少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜてソースを作る。

(3)
お皿に(1)のパンを置き、アボガド、スモークサーモン、目玉焼きをのせる。レタスを添え、(2)のソースをかける。

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海苔佃煮 むろまち
税込 540 円
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