海苔レシピ

海苔のニョッキ

もちもち感がたまらない!海苔を使った本格イタリアン

海苔のニョッキ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(4人分)
じゃがいも
3個(茹でて正味300g)
1個
小麦粉
60g
焼海苔(板のり)
3枚
[ アボカドソース ]
アボカド
1個
生クリーム
100cc
小さじ1
こしょう
適宜
【作り方】

(1)
じゃがいもは皮付きのまま茹で、熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。

(2)
つぶしたじゃがいもに卵、小麦粉を混ぜ合わせ、焼海苔を細かくちぎって入れ混ぜる。

(3)
(2)を長さ約2cmのたわら型(約10g)にととのえ、沸騰した湯の鍋に落とす。浮き上がってきたらザルにとる。

(4)
アボカドソースをつくる。
アボカドは小さく切り、つぶしておく。生クリームを鍋に入れてあたため、つぶしたアボカドを加えて手早く混ぜ、塩、こしょうで調味する。

(5)
ニョッキとアボカドソースを和えて盛り付ける。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 1,080 円
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