海苔レシピ

「梅の友」天ぷら

海苔茶漬をまぶして揚げるだけ!

「梅の友」天ぷら

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
海苔茶漬「梅の友」
1袋
揚げ油
適宜
茄子
1本(横半分に切り、縦4つ切り)
蓮根
3cm(1cm位の厚さに輪切り)
いんげん
5本
レモン
適宜
【作り方】

(1)
振るった小麦粉、水、海苔茶漬を混ぜ、天ぷらの衣を作る。

(2)
野菜に衣を付けて揚げる。
エリンギや舞茸を加えても美味しい。
お好みでレモンを絞って供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る

海苔茶漬 梅の友
税込 237 円
この商品の詳細へ