海苔レシピ

うなぎと海苔のおすし

袋入りの紅生姜でできる贅沢ごはん

うなぎと海苔のおすし

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2~3人分)
2合
うなぎの蒲焼き
1串(小さく切り、蒲焼きのタレをからませておく)
焼海苔(板のり)
2枚(ちぎっておく)
紅生姜(細切り)
1袋(紅生姜と汁を分け、汁も使うので取っておく)
【作り方】

(1)
すし飯 炊き立てのご飯に紅生姜汁(50cc)を混ぜる。紅生姜(50g)も混ぜ合わせる。

(2)
うなぎの蒲焼きと海苔を散らす。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 1,080 円
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