海苔レシピ

俵型おむすび 三種 

絶対おすすめ!いずみ流大人のおむすび

俵型おむすび 三種 

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(4人分)
2合
小さじ1 1/2
焼海苔(八切)
適量
【作り方】

(1)
炊き上がったご飯に塩を入れ混ぜ3等分に分ける。

(2)
三種類(A,B,C)の具をご飯にそれぞれ混ぜ合わす。
俵型におむすびを作り海苔で巻く。

A)木の芽と筍のおむすび

木の芽
8枚(みじん切り)
茹でた筍
50g(粗みじん切り)
焼海苔(八切)
適量

B)新茶と油揚げのおむすび

新茶
大さじ1
油揚げ
1/2枚(熱湯をかけ油抜きして、水気をしっかり絞り、千切りにする)

C)干し桜海老と胡麻のおむすび

干し桜海老
7g(粗みじん切り)
炒り胡麻
小さじ2

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「梅の花」焼海苔袋入
税込 1,080 円
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